学习活动

理学院组织教师党员集中学习党的十九大报告

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实把思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,根据学校《关于举办学习贯彻十九大精神在职教职工党员培训班的通知》的要求,理学院坚持教师党员培训全覆盖原则,除去已参加1月份学校举办的“学习贯彻十九大精神基层党组织书记培训班”的党员同志外,其余党员分两批参加学校党委举行的“学习贯彻十九大精神在职教职工党员培训班”。

按本期培训班课程安排,理学院党委于2018322日晚19002200组织参加本次培训班的教师党员集中学习。本次培训课由傅再军书记主讲,傅再军同志指出,党的十九大报告是指引中国特色社会主义迈进新时代、开启新征程、谱写新篇章的政治宣言和行动纲领。贯彻落实习近平总书记“在学懂弄通做实上下功夫”的指示要求,每个党员既要“学进去”“得其门而入”,更要“学出来”“悟其道而出”。也就是要通过读原文、学原著、悟原理,用马克思主义立场、观点、方法来领悟新时代中国特色社会主义的部署要求,积极改造主观世界、校正思想行为、推动工作发展,做到学用贯通、知行合一。学习十九大报告,就是要学出忠诚、学出自信、学出格局、学出担当,学出情怀、学出定力、学出精神。

课后,理学院院长、党委副书记王宣军同志做了学习总结,要求党员同志坚持学习十九大会议精神不放松,积极认真完成后续课程,课后凝练自己最真实的感受,形成学习心得并按时提交给院党委。