学习活动

理学院开展专题廉政党课

6月21日,学院党委书记杜彬以《守住底线 不触红线——做新时代四有好老师》为题,为教职工党员讲廉政党课,学院正处级组织员傅再军主持会议,学院30余名教职工党员参加学习。

杜彬书记围绕《中国共产党纪律处分条例》的发展沿革、主要内容等方面多维度进行生动阐述,并用八个变化来概括新修订的《条例》的特点。杜彬要求广大党员通过学习条例,一是要遵守纪律“红线”,明确纪律要求,规范约束自身言行,做政治上的明白人;二要自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,做尊崇制度 、遵守制度、捍卫制度的带头人;三要做好党风廉政建设工作,培养法治思维,依法办事,切实履行主体责任和监督责任;四是要自觉遵守高校教师职业行为十项准则,不触碰“红七条”,潜心教书育人,做新时代四有好老师。