学习活动

理学院党委理论学习中心组开展2023年第七次(扩大)学习

7月3日,理学院党委召开2023年第七次理论学习中心组(扩大)会,学习习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才》。会议由院党委书记杜彬主持,院党委委员,非党员领导干部参加学习。

会上,杜彬作主题发言。她指出,《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才》从“筑牢理想信念根基”“守住拒腐防变防线”“树立和践行正确政绩观”“练就过硬本领”“发扬担当和斗争精神”“贯彻党的群众路线”等六个方面进行了深刻阐述,对年轻干部提出明确要求。她强调,广大党员干部尤其是年轻干部要深刻体悟习近平总书记殷切嘱托,不断培养居安思危的忧患意识和攻坚克难的斗争意识,更好担负起新时代新征程党的使命任务。

会上,围绕年轻干部如何成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才,结合学习内容逐一进行交流发言。大家纷纷表示,结合本次主题教育要进一步深刻认识马克思主义中国化时代化的重大历史意义,深刻认识马克思主义中国化时代化的重大历史意义,以马克思主义为指导,树立正确的政绩观,不断推动各项工作取得新突破。