学习活动

理学院党委理论学习中心组开展2023年第九次(扩大)学习会

2023年9月25日上午,院党委组织理论学习中心组第九次集体(扩大)学习会议。全体党委委员、支部书记学习了“习近平致全国优秀教师代表的信”,院党委书记杜彬主持会议,并作重点交流发言,其他与会同志作交流发言。

杜彬表示,习近平总书记致全国优秀教师代表的信,阐释了教育家和优秀教师的精神内涵和实践要求,对教师队伍建设提出了新的更高要求。理学院今后要紧扣习近平总书记的重要讲话精神,结合学院的特色和优势,大力弘扬教育家精神,以专业综合评价为抓手,着重加强教师队伍建设和师德师风建设,深入落实立德树人这个根本任务,持续为国家培养担当民族复兴大任的时代新人和栋梁之才。

会上,杜彬进一步要求教工支部结合“三会一课”、各系室结合教研活动组织教师开展专题学习,做到全覆盖,传达好、学习好、宣传好、转化好习近平总书记的重要讲话精神,做好学生成长的领路人,真正培养出能够担当民族复兴大任的时代新人,为教育强国建设贡献自己的力量。