学习活动

学院开展“弘扬教育家精神 潜心教书育人”师德师风专题教育活动

2023年9月26日,学院召开职工大会,专题学习习近平总书记第39个教师节致信全国优秀教师代表座谈会精神。学院全体教职工参加,会议由院党委书记杜彬主持。

会上,杜彬以“弘扬教育家精神 潜心教书育人——学习习近平致全国优秀教师代表的信”为题,全文领学了习近平总书记致信全国优秀教师代表座谈会内容,并从“心有大我、至诚报国的理想信念”“言为士则、行为世范的道德情操”“启智润心、因材施教的育人智慧”“勤学笃行、求是创新的躬耕态度”“乐教爱生、甘于奉献的仁爱之心”“胸怀天下、以文化人的弘道追求”六个方面深刻解读了教育家精神,希望全院教师牢记习近平总书记的嘱托,认真贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务,努力做“经师”和“人师”相统一的“大先生”。

广大教师纷纷表示,要大力弘扬教育家精神,牢记为党育人,为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛,强国有我”的志向和抱负,自信自强、踔厉奋发,为强国建设、民族复兴伟业作出新的更大贡献。