学习活动

理学院联合植物保护学院、经济管理学院举办党员发展对象集中培训

为认真做好党员发展工作,严格把好党员队伍“入口关”,培养一批政治素质强、理论水平高的党员后备队伍,4月26日至28日理学院联合植物保护学院、经济管理学院在工科中心402阶梯教室举办党员发展对象集中培训,我院42名发展对象参加了此次培训。

在开班仪式上,各学院领导作开班动员讲话,明确培训纪律,提出学习要求,希望大家通过此次集中培训加强政治理论学习,坚定理想信念;端正入党动机,培养自身的社会责任感、时代使命感和奉献精神,同时在学习生活中要时刻以一个党员的标准严格要求自己,发挥表率作用,以实际行动表明入党的决心。

为保证培训质量,三个学院精心筹备,培训课程涵盖了党章、党史、党纪党规、党的理论等内容。为拓宽视野,提升培训效果,本次培训特别邀请了省纪委、省监委宣传部部长何天华作《严守党的政治纪律和政治规矩》,云南大学金子强教授作《从巨人毛泽东看中共党史》、任新民教授作《习近平新时代中国特色社会主义思想世界观和方法论》专题授课,邀请了三个学院熟习党务工作的领导授课,我院党委书记杜彬、组织员傅再军分别作《认真学习、遵循、维护党章,做合格党员》、《严格落实“三会一课”等制度,严肃党内政治生活》专题授课,给全体学员带来了高水平、高质量的专题辅导。理学院发展对象还根据授课内容开展了小组专题研讨和《党校公开课》的观看学习。

培训期间,全体学员自觉遵守各项规定,服从管理,展现了良好的精神风貌。发展对象们纷纷表示,将以本次培训为起点,切实把党员标准内化于心、外化于行,争取早日成为一名讲规矩、守初心、敢担当、有作为的优秀共产党员。