学习活动

理学院党委理论学习中心组开展2024年第三次(扩大)学习会

2024年4月19日上午,理学院党委理论学习中心组举行2024年第三次集体(扩大)学习会。党委副书记张娅玲领学《中国共产主义青年团普通高等学校基层组织工作条例》,党委书记杜彬主持会议,其他党委委员、团学办老师参加学习。

会上,张娅玲对高校基层团组织工作的指导思想和原则、设置方式、工作职责、团员队伍建设、干部队伍搭建、领导保障六个方面进行了深度解读,深化了参会人员对新时期下共青团基层组织工作规范与创新的认识。

1714458124066

杜彬在发言交流中指出,《条例》是新时代加强普通高等学校基层团组织建设的重要规章,在培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人过程中具有重要意义。她强调结合学院实际,一是要抓好《条例》的学习,认真落实“三会两制一课”、主题团日等团的组织生活,加强团干部的教育培训,在日常工作中切实抓好贯彻落实,防止形式主义。二是要把党的领导落实到共青团工作和建设的各方面全过程,教育引导广大团员青年全面发展,成长为兼具德智体美劳素质、有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。三是落实好发展团员有关规定、加强团员日常管理,做好“推优入党”工作。

会上,其他参会教师就如何做好团组织建设,团员教育管理、团干部培养等工作进行了交流发言。