学习活动

理学院党委理论学习中心组开展2024年第四次(扩大)学习会

2024年 5 月 29 日上午,理学院党委理论学习中心组举行2024年第四次集体(扩大)学习,深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。校党委副书记徐华到会指导。院党委委员、院领导、各党支部书记参加学习,会议由院党委书记杜彬主持。

会议强调,新修订的《中国共产党纪律处分条例》是我们党顺应时代需要,对全面从严治党、加强纪律建设的再部署、再动员,广大党员必须深入学习领会、贯彻落实。会议进一步要求各党支部,要切实抓好党纪学习教育活动,履行好教育监督广大党员的职责,坚决维护党规党纪的严肃性和权威性。

围绕会议主题,院党委副书记张娅玲、党委委员张燕兵作主题发言。张娅玲以党章为指引,结合实际工作,深入浅出地阐述了新修订的《中国共产党纪律处分条例》精神实质和核心要义;张燕兵从廉洁自律的角度谈了对《中国共产党纪律处分条例》的学习心得。学生第二党支部书记施蕴珊就加强党纪学习提高人才培养质量作了交流发言。其他与会人员结合工作实际,就学习心得体会进行了交流发言。

杜彬强调,学习《中国共产党纪律处分条例》不仅是一项政治任务,更是每一位党员干部自我提升、自我净化的重要途径,要将学习成果转化为推动工作的强大动力,贯穿于教书育人的全过程,用严格的纪律规矩确保教学、科研、管理等各个育人环节规范有序,共同营造风清气正、积极向上的氛围。

徐华对本次学习进行了点评,认为中心组学习主题鲜明、重点突出,既紧密结合实际,又坚持学以致用,确保了学习的深入和实效。她强调,《中国共产党纪律处分条例》作为我们党的重要法规,自其诞生之日起,就承载着保障党健康发展的重要使命,每一次修订都体现了我们党对纪律建设的高度重视和不懈努力。她要求,通过学习条例,广大教师要将纪律意识融入教书育人的本职工作中,不仅要传授知识、培养人才,更要不断提升自身的职业素养和道德水平,以身作则、为人师表,引导学生树立正确的价值观和人生观,为广大学生提供高质量的教育服务。

会议学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材所作《序言》。