理学院2022年“理学明思,以理服人”辩论赛圆满落幕

为引导大学生树立正确的世界观、人生观和价值观,增强我院新生提高理性思辨能力和语言表达能力。2022年10月2日至21日,理学院组织开展“理学明思,以理服人”主题辩论比赛,本次辩论赛共8个新生代表队参赛。

围绕着“逆境/顺境,更有利于人的成长?知难行易还是知易行难?信息碎片化提升还是限制当代人的认知水平?青年与父母之间形成代沟的责任更多在于父母还是子女?”等主题,各支队伍用跳跃灵动的思维、灵气四溢的语言,呈现出一场场精彩的辩论。

最终,22级化生班代表队荣获比赛一等奖,8名同学获得“最佳辩手”荣誉称号。

辩一题而知理,论纵横而明志。通过本次辩论赛活动,不仅为参赛选手们提供了一个展现逻辑思维、提升综合能力的平台,也使得辩手们获得了思维的锻炼与成长,展现出理学院学生自强不息、积极向上的精神风貌。

作者:祖维娟、孙延松、王丹蔡君