理学院举行“知理力行”党史知识竞赛

为庆祝党的百年华诞,深入开展党史学习教育,重温党的光辉历史,以优异的成绩向建党百年献礼11月5日下午4点,云南农业大学理学院在图书馆报告厅举“知理力行”党史知识竞赛。

校党委宣传部彭吉萍校团委书记李杰庆、学生工作部、学生部工作处副处长杨志新理学院全体党委委员以及师生党员代表出席此次竞赛。此次竞赛由各党支部组建6支参赛队伍,每支队伍1名教师党员和2名学生党员组成竞赛在《没有共产党就没有新中国》歌声中拉开帷幕。此次竞赛紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”之根本,设置必答题抢答题、线索抢答题三种题型,6支代表队从容应对,在不断的党史回顾中创下佳绩。比赛间隙,两位学生代表朗诵李大钊先生的《青春》,将活动推向一个又一个高潮。经过激烈的角逐,第一代表队获得第一名,第三、六代表队获得第二名,第四、二、五代表队获得第三名。

激烈的竞赛在全体合唱《歌唱祖国》的爱国之声中圆满结束。本次党史知识竞赛帮助我院师生更好地掌握党的基本理论知识,进一步提升师生思想高度和政治素养,同学们纷纷表示,此后不忘初心、牢记使命,汲取继续前进的力量,为党和国家的未来而努力奋斗。

撰稿李亚东 吴娇娇

图片:杨争钢、杨正箐