理学院开展学习十九大精神主题演讲活动

说明: C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\演讲图片.jpg

为进一步推动党的十九大精神宣传进校园、进班级,让党的十九大精神在理学院各班级落地生根、开花结果。524日至31日,理学院组织开展了学习宣传贯彻党的十九大精神主题活动,内容分包括演讲比赛,各班级陆续以“新时代  新气象  新作为”为主题召开了主题班会,号召团员、党员青年认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。此次演讲比赛各班推选出成绩优异的7名同学到学院参加比赛,经过激烈角逐,来自16应用化学专业的彭梦琪、17电子信息工程专业的陈云亮、15电子信息工程专业的郭世军分获第一名、第二名、第三名。

各班参赛同学紧紧围绕党的十九大精神,用生动的语言、鲜活的事例和饱满的热情,从不同的角度诠释了党员代表及学生干部无悔奉献、勇于担当、锐意进取的激情,歌颂党的丰功伟绩,抒发对党的深厚情谊,永葆共产党人的奋斗精神,充分展现了新时代理学院各个同学的良好风貌和爱党爱国的满腔热情。

其中15数学班主题班会活动上,同学们分别以《不忘初心,继续前行》、《筑梦十九大,实现中国梦》和《脚踏实地,勇做奋斗者》等为题,展开了声情并茂的演讲,使十九大精神深入人心。

17 应化班同学们联系各自的学习实际和身边故事,谈感想、抒情怀,以慨激昂的演讲,讴歌家乡变化,礼赞新时代,展现了当代大学生勇于担当的情怀和务实敬业、创新进取的精神风貌。

开展此次活动,既是一次演讲比赛,更是一堂生动的党课,旨在进一步营造学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围,激发各个学生学懂弄通做实党的十九大精神,重点发挥好领导核心作用、党支部的战斗堡垒作用和各个学生党员及学生骨干的先锋模范作用,共同推动各个班级科学稳健发展。

理学院团委

2018530