理学院召开学生干部“党建+团学”工作座谈会

为了深入落实“党建+团学”系列活动,2018316下午,理学院在6号楼A101会议室召开了学生干部“党建+团学”工作座谈会,理学院党委副书记张娅玲、团委老师,理学院各班班长和团支书、学生会主席团及各部部长参加了座谈会。座谈会由理学院团委书记马俊蓉老师主持。

会上,马俊蓉老师讲解了“党建+团学”的含义,传达了2018年春季学期学生工作和共青团工作计划,并对学院本学期 “党建+团学”系列活动 、“一院一品”重点活动进行了详细安排并就活动的开展提出具体要求。

座谈会上,同学们将自己学生干部工作经历的感悟、心得进行了分享,就如何改进学生工作、加强学风建设、加强宿舍管理等方面提出了意见和建议。最后,学院党委副书记张娅玲对学院学生干部提出了几点希望:一是正确认识学生干部工作的职责,通过学生组织这个平台提升自己的能力,成为学生与学院、学校联系的纽带;二是在学习、生活中遇到困难时,要勇于面对,并要互相关心、互相帮助;三是要认真落实党建带团建指导思想,配合学院做好“党建+团学”系列活动和“一院一品”活动,积极推进学院思想建设和学风建设工作。

此次座谈会,进一步加强了学院与学生干部的沟通互动,为本学期学院的学生重点工作明确了行动方向,为促进班风、学风建设奠定了良好基础。