理学院召开新学期学生工作会议

为了更好的开展班级管理和毕业生相关工作, 201837日下午,理学院在养正楼C408组织召开了2018年春季学期第一次全院班主任工作会。会议由理学院副书记张娅玲主持,学院党委书记傅再军、团委办公室老师及各班班主任参加了会议。

会上,傅再军书记向大家详细地解读了当前学校、学院在学生培养中的相关政策,强调了新形势下做好班主任工作的重要性。他指出,学生日常思想政治教育与管理工作重在“日常”,学校和学院高度重视人才培养工作,班主任岗位特殊、职责重要,要求大家以高度的使命担当,对学生负责、对学校负责的态度开展各项工作。

学院副书记张娅玲对学校、学院相关会议精神和通知要求进行了传达,对即将下发的《理学院学生安全教育手册》进行深入讲解,并结合学院实际,对本学期学院学生工作进行了部署:一是要求各班班主任高度重视学生安全教育管理工作,增强学生的安全意识,于本月23日前召开“安全主题班会”,并做好痕迹管理。二是要求各班班主任深入了解学生生活学习情况,加强学生的思想政治教育,引导学生文明上网,及时疏导学生心理问题,重视在关键节点、突发事件上加强对学生的教育和引导。三是要强化纪律教育,形成优良的班风学风。四是要求各个毕业班班主任做好学生的就业指导和服务工作,掌握学生的就业情况。

团委老师传达了2018年春季学期学生工作和共青团工作计划,并对学院本学期 “党建+团学” 、“一院一品”重点活动进行了详细安排。

此次会议的召开,增强了班主任工作的使命感和责任感,对新学期学生工作的顺利开展奠定了坚实的基础。