理学院举办2017实战招聘大赛

理学院举办实战招聘大赛

为提高毕业生求职的实战能力,提升应聘的技巧和方法,1115日下午,理学院在养正楼102阶梯教室举办实战招聘大赛。华森环境绿化工程有限公司、云南永裕添成生物科技有限公司、昆明温馨家服务有限公司、云南安易好科技有限公司的四位总经理,带着18个真实的需求岗位来到现场并担任评委。理学院党委傅再军书记、校招生就业处张东艳副处长、理学院党委张娅玲副书记、院团委书记马俊蓉和负责就业工作的张震来老师出席了本次大赛。2018届三个专业全体毕业生到场观摩学习。

理学院党委书记傅再军老师为大赛致辞,对昆明华坪商会四个公司负责人和校招生就业处张东艳副处长到会指导表示由衷的感谢,希望院企双方以此次招聘比赛为契机,进一步开展多层次、多形式的合作,实现了资源的有机结合和优化配置,为学生实习和就业提供更多的机会。

此次大赛包括自我展示、面试互动两个环节,全面考察了参赛者的语言表达、整体形象、现场应变、逻辑思维、心理抗压等综合能力。

在比赛过程中,评委根据参赛者表现进行现场打分并给予专业指导。张东艳老师在点评时,一针见血指出参赛学生面试中存在的不足,建议求职者要明确自己的求职目标,要了解用人单位的岗位及情况,要根据自己的兴趣爱好选择职业,最大限度的发挥自身优势,实现自我的价值。

比赛结束,罗秋总经理对此次大赛进行总结,对面试学生的表现给予了高度肯定,同时对每位选手的综合表现作了详细点评并提出中肯的意见和建议。

9名参赛选手经过2个小时的激烈角逐,最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名及3名优秀奖。通过此次实战招聘大赛,搭建学生与企业交流的平台,为在校大学生的求职面试提供了宝贵的实践经验,也拉近了企业与学生的距离,实现了学生与企业HR的零距离交流。据悉,部分学生与商会企业初步达成就业意向。