学生活动

谨防电信诈骗,筑牢防诈堤坝——理学院“理·想”启航新生教育系列活动

为提升2023级新生识骗防骗能力,创建和谐的校园环境。11月1日下午,理学院在明理楼阶梯教室举办“谨防电信诈骗,筑牢防诈堤坝”专题教育讲座。本次讲座特邀龙泉路派出所王晓晴警官主讲,全体2023级新生参加。

王警官用详实的数据,真实的案例,讲解了电信网络诈骗的内涵和类型,一一介绍了贷款类诈骗、电商物流类诈骗、买卖游戏账号诈骗、虚假投资理财诈骗、冒充好友诈骗等方式,给予同学们警示,并希望同学们树立正确的消费观和金钱观,增强辨别能力,提高自我保护意识。

理学院始终高度重视大学生安全教育工作,通过开展防范电信网络诈骗讲座,组织安全教育主题班会等引导学生提高防骗意识、提升识骗能力,让“防诈”工作入心入脑,共同筑牢校园安全“防护墙”。