理学院举行学风建设月系列活动

为进一步加强学风建设,引导广大学生树立正确的学习观念,养成良好的学习习惯,在全院营造积极向上、奋发进取的学习氛围。4月份,理学院组织开展学风建设月系列活动。

针对不同年级学生开展学业差异化教育指导。面向一年级学生,在学业导师组织下召开主题班会,进一步开展专业认知教育,引导学生做好学业、职业规划。

面向二年级学生,开展专业学习与技能培养,邀请英语四、六级分数较高的学生进行英语学习经验的分享;邀请昆明市育萃教育董事长白明繁老师做讲座,从用人单位的角度向学院学生介绍企业需要的人才应具备的基本素养和能力。

面向三年级学生,关注考研指导,各专业邀请考研上岸同学开展经验交流,内容涵盖了政策讲解、初试备考策略、面试技巧、心态调整等;组织2025届有考公意向的学生开展指导讲座,邀请志政教育舒虎老师进行讲授,提高同学们的备考水平与应试技巧。

开展专业综合素养提升教育培训。4月24日,学院邀请云南省数学建模竞赛评委老师郑大川以“数学建模论文写作注意事项”为主题,详细讲述了数学建模论文写作的基本范式,提升学生参加大学生数学建模竞赛的实力。4月27日,院团委组织开展本科生科学研究素养培养经验交流,邀请获得创新创业项目立项的同学,就本科生如何走近科研、如何解决研究中发现的问题及如何进行项目申报等问题进行了分享。

一直以来,理学院高度重视学风建设。此次学风建设月系列活动的开展,为同学们在今后的学习中提供了宝贵的帮助。今后学院将继续分层次、分阶段做好不同年级学生的学风引导,为学生营造良好的学习氛围。