学生活动

感悟校史底蕴,传承耕读精神——理学院组织2023级学生参观校史馆

为进一步加强校史校情教育,培养学生知校、爱校、荣校情怀。2024年5月,理学院组织2023级各班参观校史馆,共同了解学校悠久的历史,传承耕读精神。

在讲解员的带领下,各班学生通过文字、图片、视频等全方位了解学校自力更生、艰苦奋斗的建校历史和发展历程,以及学校在科学研究、学科建设、师资队伍和人才培养等方面的成就。参观过程中,同学们认真听讲,一个个展板、一件件历史实物,让人仿佛穿越时空,激发了同学们更强烈的爱校情怀。

通过此次参观,加深了我院学生对校情校史的认知,坚定了青年学生传承耕读精神的决心。同学们纷纷表示,要牢记校训精神,不负青春、不负韶华,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。