理学院举行7月份辅导员、班主任工作例会

7月3日下午,理学院在养正楼C408会议室举行辅导员、班主任工作例会。院党委书记张娅玲、党委副书记袁远以及全体辅导员、班主任参会。

本次工作例会主要围绕以下几个方面进行。一是做好暑假学生安全教育工作,各班辅导员、班主任要召开一次主题班会、走访一次学生宿舍,关注学生心理状况,做好班级留校学生统计与上报,重点强调学生安全教育,特别在防溺水、防诈骗等方面。二是做好2023级女生的宿舍搬迁工作。三是做好家庭经济困难学生的“家访”工作,深入了解学生家庭的实际情况。四是做好毕业生团组织关系转接工作。五是做好暑期“三下乡”社会实践活动。

此次“暑期放假前学生工作例会”为暑期学生工作制定了全面而细致的计划。接下来,学院将进一步细化措施、明确责任,做好大学生日常教育和管理。