学生活动

理学院举行2024年“青马工程”培训开班仪式暨新团员入团仪式

7月5日下午,云南农业大学理学院在逸夫楼A501教室举行2024年“青马工程”培训班开班仪式暨新团员入团仪式。理学院党委副书记袁远、团委负责人祖维娟、学生第二党支部书记施蕴珊老师,以及“青马班”学员、新入团团员代表等60余人参加。

仪式在庄严的国歌中拉开序幕。袁远副书记代表学院党委对青马班开班表示祝贺,对长期以来关心支持“青马工程”的领导和老师表示感谢。袁远指出,“青马工程”是为党培养青年先锋分子的战略性、引领性、标志性工程,是学校“大思政”工作的重要抓手,在培根铸魂、助力青年大学生成长成才方面取得了实实在在的成效,是学校共青团组织聚焦思想政治引领主责主业的品牌工作。希望本次青马班的同学们能够强化理论学习,坚定理想信念;明确责任使命,积极投身社会实践;努力提升能力素质,发挥模范带头作用。

会上,举行了本年度新团员入团仪式,与会老师为新入团团员佩戴团徽,并由施蕴珊老师带领学生进行入团宣誓。最后,祖维娟老师向青马学员及新入团团员介绍培训要求和学习纪律,希望同学们争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,真正起到模范带头作用。