理学院成功举办第三届模拟招聘大赛

为提高毕业生求职实战能力,提升应聘技巧方法,切实服务于毕业生顺利就业、理想就业、高质量充分就业,理学院于20191030日下午在尚农楼1-16举办了“第三届模拟招聘大赛”。大赛邀请昆明市华坪商会和深圳市青葡萄科技有限公司,四位优秀企业家代表担任评委。学院党政领导莅临大赛现场指导,20202021届毕业生到场观摩学习。

此次大赛包含两部分:一是赛前简历设计赛;二是现场面试。面试环节共有自我介绍+竞聘陈述、压力问答和职业技能展示三个环节组成。参赛选手围绕三个环节充分展示青春风采,评委老师们通过对选手进行提问和追问,考察选手应变能力、知识储备,根据参赛选手表现进行现场打分、点评指出其面试中存在的不足,给予明确求职目标,根据自身特长选择目标职业,最大限度的发挥自身优势的合理化建议。

经过4个小时的激烈角逐,最终评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。

通过此次模拟招聘大赛,进一步提高了同学们的就业竞争力,有效提升学生们的求职技能,为同学们提供了直面求职、身临职场的模拟就业机会,为毕业生求职奠定了良好的基础。