理学院举行2020届考研经验交流会

为了进一步提高我院学生的考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息,65日,理学院在养正楼A101会议室举办考研经验交流会。四位2019届考研优秀学生代表与大家分享自己的经验和心得,大三部分拟参加研究生升学考试的学生参加交流。

四位考研优秀学生结合自己的备考经历,分别从报考院校及专业选择、考试科目准备、考前心理调整等方面进行了分享交流,建议同学们要结合自身情况合理选择报考院校;要有自己的复习规划和具体安排,不要随意打乱节奏;考研过程中可以适当放松自己,学会调节自己的心态;备考过程中要要多关注时事政治,拓宽知识面等,勉励同学们要坚定信念,合理确立目标,认真备考,以积极乐观的心态迎接考研这一巨大挑战。在最后的提问环节中,四位同学针对选择资料、复试、调剂等具体问题一一作了解答。

本次考研交流会的成功开展,不仅为考研学子们解答了疑惑、明确了方向,同时,也激励他们更加自信地朝着考研的目标前进。

云南农业大学理学院

201966